Школа английского языка Павла Мозгового

Добро пожаловать!

Оказывается, мошенничество с картами возможно не только в обычном коммерческом банке, но даже во вроде бы серьезной кредитной организации, находящейся под контролем государства - в Сбербанке.

Сбербанк России не вернул деньги клиента, открыв к его банковской карте второй банковский счет без его согласия. Об этом стало известно в ходе рассмотрения дела в Острогожском районном суде по иску одного из клиентов банка, жителя г. Острогожска Воронежской области Павла Мозгового.

Первоначальный банковский счет, открытый для отражения операций по карте в соответствии с договором о выдаче и обслуживании банковской карты, оказался не привязан к его действующей дебетовой карте, выданной по этому договору, на которую клиент просил возвратить свои деньги перечислением с его старой карты Сбербанка.

В ходе судебного разбирательства банк представил суду расходный кассовый ордер без подписи клиента в доказательство того, что деньги были выданы последнему наличными.

При этом в графе документа «указанную в ордере сумму получил» подпись клиента отсутствует в нарушение инструкции Центробанка о порядке выдачи наличных денег клиентам, а на ее месте неизвестным лицом сделана запись «получено по обращению».

Также из самого документа видно, что деньги были фактически списаны со счета заблокированной карты клиента сотрудниками Московского подразделения Сбербанка России (р-н Люблино) для зачисления на банковский счет, не принадлежащий клиенту. Кроме того, представители Сбербанка представили в суд и другие финансовые документы без обязательных для таких документов реквизитов в подтверждение того, что та же самая сумма, якобы выданная клиенту наличными, была своевременно перечислена на счет вновь открытой ему карты Сбербанка.

Однако никаких сведений о данной операции в банковских выписках самого клиента не содержится, а деньги эти на его карту так и не поступили.

г. Острогожск, Воронежская область.

24 июня 2014 г.

Комментировать могут те, у кого есть Аккаунт на портале.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь!

Новое из Бизнес-Блога и Пресс-центра:

Расскажите друзьям:

Впервые на портале: